Sejarah & Masyarakat

The World of Parsi Cooking: Wawancara dengan Niloufer Mavalvala

Dalam wawancara eksklusif ini, Niloufer Mavalvalapenulis Seni memasak parsi: menghidupkan kembali masakan kunoberbicara kepada James Blake Wiener dari Ensiklopedia Sejarah Kuno (AHE) Sekali lagi tentang kegembiraan masakan Parsi dan judul barunya: Dunia memasak parsi: makanan lintas batas.


JBW: Niloufer Mavalvala, terima kasih telah berbicara dengan saya sekali lagi tentang kekayaan budaya makanan Parsi dan sejarahnya yang menarik! Anda telah melanjutkan perjalanan Anda menjelajahi Parsi Culinary Delights Dunia memasak parsi: makanan lintas batasyang akan keluar pada 19 Agustus 2019 CE. Mengapa Anda memutuskan untuk melanjutkan penelitian dan menerbitkan buku lain tentang masakan Parsi?


NM: Ada beberapa alasan buku masak dibuat. Yang ini adalah satu untuk catatan. Sudah saatnya masakan lezat ini dibagikan kepada dunia, dan apa yang lebih baik daripada berbagi harta karun resep dari resep? Punyaku dicoba, diuji, dan dipuji. Saya telah menulis buku ini dengan harapan akan abadi dan digunakan untuk selamanya. Dibuat dengan gambar berwarna -warni yang menakjubkan, ini adalah kesempatan untuk mempromosikan masakan Parsi dan memikat tidak hanya anak -anak dan cucu kita sendiri tetapi juga undangan terbuka bagi siapa pun yang tertarik dengan sejarah makanan dan makanan.

YouTube

Ikuti kami di YouTube!


Dunia memasak parsi oleh niloufer mavalvala

Dunia memasak parsi oleh niloufer mavalvala

Niloufer Mavalvala (Hak Cipta)


Sementara setiap resep memiliki akar kuno, perubahan bertahap dan adaptasi telah dimasukkan, sambil memastikan rasa otentik berani dan dipertahankan. Dengan pentingnya melestarikan apa yang terus menjadi bagian inti dari keberadaan kita, saya suka menganggapnya sebagai hampir sebuah antologi, bagian dari budaya dan warisan kita yang indah. Saya memiliki keinginan kuat untuk berbagi memasak Parsi di platform dunia selama beberapa dekade, dan saya senang memiliki kesempatan untuk melakukannya.


JBW: Niloufer, Anda percaya bahwa memasak Parsi, pada dasarnya, adalah tentang “bahan -bahan segar dan sederhana dan penekanan tambahan pada rempah -rempah yang sehat.” Bisakah Anda menjelaskan lebih lanjut, menyatakan mengapa Anda percaya ini benar, dan bagaimana ini membedakan masakan Parsi dari masakan lain?


Deep, Rich, & Ancient adalah yang paling menggambarkan dunia memasak parsi.


NM: Ya, memasak parsi benar -benar tentang bahan -bahan segar dan sederhana dengan penekanan pada rempah -rempah yang sehat. Dengan jahe, bawang putih, kunyit, kayu manis, cengkeh, dan bawang menjadi dasar resep kami, rempah -rempah dan akar yang sangat sehat ini memberikan makanan yang dibutuhkan di setiap makan. Makan makanan berkelanjutan musiman adalah bagaimana kami tumbuh dan bagaimana sebagian besar keluarga Parsi memasak dan makan terutama di anak benua India. Dengan demikian, makanan kita sudah ada sebelum berabad -abad tren makanan saat ini dari makan organik dan lokal, begitu modis di dunia kuliner barat saat ini!


Menurut pendapat saya, masakan Parsi dibedakan dari masakan lain dengan citarasa yang sangat besar terlepas dari kesederhanaannya. Inklusi dan penambahan yang sangat seimbang Tikkhu Khattu Mitthu (pedas-manis-manis) adalah kunci antara biasa-biasa saja dan keunggulan dalam setiap hidangan Parsi.


JBW: Masakan Parsi tampaknya merupakan penggabungan dari banyak tradisi yang berbeda. Bagaimana melakukannya Itu Dunia memasak parsi Jelajahi sejarah orang -orang Parsi melintasi ruang dan waktu?


NM: Memasak Parsi bukanlah otentik India atau Persia, tetapi perpaduan keduanya yang halus. “Deep,” “Rich,” dan “Ancient” adalah yang paling menggambarkan dunia memasak Parsi. Sudah lebih dari 2.500 tahun sejak masakan ini lahir, dan telah melakukan perjalanan melintasi perbatasan Persia kuno, melalui Gujarat, Maharashtra, dan banyak daerah lainnya di India, ke Pakistan, Bangladesh, dan yang terbaru ke Inggris, Australasia, Amerika Utara, dan sekarang dunia pada umumnya.


Daar Ni Pori

Daar Ni Pori

Niloufer Mavalvala (Hak Cipta)


Pengaruh Persia dalam makanan Parsi jelas ditandai oleh cinta kita akan nasi, daging, dan telur. Sementara kami menikmati berbagai sayuran dengan telur, disebut per eduPersia membuat sesuatu yang serupa dan menyebutnya kUku. Kari kelapa dan cabai adalah bagian dari pengaruh India seperti halnya penggunaan cuka dan rempah -rempah. Dimasukkannya buah kering dan kacang -kacangan memberi rasa manis pada makanan kita. Rasa memasak parsi yang berbeda dan unik adalah hasil dari sejarah unik yang terus dirayakan oleh komunitas Parsi-Zoroaster.


Butuh pindah ke Kanada dan jauh dari lingkungan saya yang akrab untuk merasakan rasa terima kasih bawaan dan rasa bangga karena menjadi bagian dari komunitas dengan warisan budaya yang kaya, dipenuhi dengan tradisi, yang akan kembali beberapa ribu tahun.


JBW: Saat meneliti dan menulis judul baru Anda, apakah Anda mempelajari fakta -fakta baru tentang masakan Parsis atau Parsi yang sebelumnya tidak Anda sadari? Jika demikian, apa mereka, dan bagaimana Anda mengintegrasikan pengetahuan baru ini ke dalam judul Anda?


NM: Ya, fakta menarik selalu dihasilkan dari penelitian. Pertama, kata Vasanu salah digunakan untuk berarti Sua Pak – Sebuah unggulan dill. Digunakan dalam konteks yang tepat Vasanu mengacu pada buah -buahan kering, kacang -kacangan, dan biji -bijian, kumpulan bahan yang digunakan untuk membuat berbagai Pak – spread karamel.


Daar ni potli - manis lentil crostata

Daar ni potli – manis lentil crostata

Niloufer Mavalvala (Hak Cipta)


Kedua, penelitian dan fakta baru membuat saya membuat versi yang lebih praktis dari Daar Ni Porikerak yang sangat manis, penuh lentil yang berasal dari berabad-abad yang lalu. Temuan saya menunjukkan bahwa 90 persen koki sebelumnya tidak menyiapkan kerak yang sulit dibuat ini sambil membuang sebagian besar karena proporsi lentil ke kerak terlalu kecil. Mengganti nama daar ni potlipotli Berarti “tas uang” atau “kantong” – lentil crostata manis ini lebih sederhana untuk disiapkan dan memiliki bagian yang murah hati dari mengisi lentil dalam kerak yang lebih enak.


JBW: Yang merupakan resep favorit Anda Dunia memasak parsi? Apakah favorit ini relatif mudah dan murah untuk disiapkan?


NM: Saya akan mengatakan Kheema Sali per edu, yang merupakan daging kambing atau daging sapi yang dimasak dengan rempah-rempah, dan disajikan dengan korek api kentang renyah dan telur goreng di atasnya. Sering disajikan dengan selai jeruk nipis tomat, dapat dinikmati dengan segar rotli Atau dalam roti seperti joe yang ceroboh!


Cintaku pada banyak varietas mangga – “raja buah” – dan banyak cara memasukkannya ke dalam makanan kita baik di negara yang matang maupun mentah adalah favorit pribadi lebih lanjut. Kami menyiapkan mangga dalam segala bentuk yang mungkin: dimasak dan acar; dengan dan tanpa kulit; Jus dan dalam a Lassi; es krim mangga krim dan Kulfis. Selain resep mangga, saya juga menikmatinya dengan sempurna disajikan segar.




Makanan Parsi tidak hanya murah untuk disiapkan, tetapi juga memiliki sedikit limbah; Selain mangga atau lemon, bahkan sayuran seperti labu botol putih yang sederhana memiliki resep untuk membuat irisan potongan dari kulitnya!

Sejarah cinta?

Mendaftar untuk buletin email mingguan gratis kami!


JBW: Siapa yang akan Anda katakan yang memiliki pengaruh terbesar di jalur karier Anda sehubungan dengan memasak dan sejarah makanan?


NM: Ayah saya adalah pengaruh terbesar dalam hidup saya, mendesak saya untuk selalu mencoba semuanya. Untuk menjalani hidup sepenuhnya dan meraih bintang -bintang. Sayangnya, dia meninggal 28 tahun yang lalu, saat dia masih muda. Keinginan untuk mengikuti teladannya telah menjadi lebih kuat sekarang.


Daging giling dengan telur dan kentang korek api

Daging giling dengan telur dan kentang korek api

Niloufer Mavalvala (Hak Cipta)


Ibuku selalu mendorongku ke arah keunggulan, dan dia pada dasarnya perfeksionis. Dia memiliki resep yang tepat dan semuanya harus selalu tepat. Mentor lain yang saya syukuri adalah saudara perempuan ayah saya Villie Fui. Dia berbagi pengetahuan mendalamnya, mendorong saya untuk memasak dengan langit-langit pikiran saya, mengajari saya untuk menciptakan dari sisa makanan daripada membuangnya. Pada usia 88, dia masih memasak dan memanggang dari memori, menolak untuk membuat buku harian atau jurnal. Dengan tiga pengaruh yang sangat penuh kasih namun ekstrem, saya telah belajar menarik dari yang terbaik dari mereka.


Selain ini, sementara saya menikmati memasak dari hati saya sendiri dan sesuka hati, tidak mungkin dan tidak praktis untuk menulis buku masak atau blog makanan tanpa mempelajari seni pengukuran yang tepat!


JBW: Niloufer, terima kasih telah berbicara dengan Ahe sekali lagi, dan kami berharap Anda banyak sukses di dalam dan di luar dapur!


NM: Terima kasih telah mengundang saya untuk berbagi pandangan saya, James. Sangat menyenangkan.


Pembaca dapat mengakses wawancara AHE sebelumnya dengan Niloufer Mavalvala tentang seni memasak parsi di sini: http://etc.ancient.eu/interviews/ancient-indian-flavors/


Lahir dan dibesarkan di Karachi, dengan London, Toronto, dan Dubai juga sangat menjadi bagian dari hidupnya, Niloufer Mavalvala Mulai memanggang ketika dia berusia delapan tahun dan mengajar kelas solo pertamanya pada usia 17 tahun. Tidak ada kecintaan akan perjalanan, itu adalah budaya melalui masakannya menginformasikan hasrat Niloufer di dapur. Niloufer mengatur demonstrasi dan kelas memasak yang sering di rumahnya di Kanada. Selama bertahun -tahun, dia terus mengajar lebih banyak kelas memasak di seluruh dunia, termasuk di Le Cordon Bleu di London. Pada 2013 CE, Niloufer memutuskan untuk memulai blog resep sederhana – Dapur Niloufer – Di mana ia berbagi kreasi kuliner lama dan baru kepada lebih dari setengah juta pengunjung dari seluruh dunia. Penulis 10 e-cookbooks, ia juga menjadi tuan rumah pertunjukan TV tentang memasak parsi di AS. Dia saat ini sedang mengejar fotografi makanan dan terus menulis dan membuat resep untuk bermacam -macam majalah dan jurnal internasional. Dia adalah penulis Seni memasak parsi: menghidupkan kembali masakan kuno Dan Dunia memasak parsi: makanan lintas batas keduanya tersedia di Amazon.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.