5 buku masak baru terbaik untuk musim dingin
Artikel ini diproduksi oleh National Geographic Traveler (UK).
1. Resep Kultus Barcelona
Ibu kota Catalonia ini adalah rumah bagi budaya makanan yang luas dan beragam, yang memadukan bahan-bahan terbaik dari darat dan laut. Mitsch, seorang penulis Jerman dan pemandu wisata paruh waktu, telah tinggal di Barcelona selama lebih dari 15 tahun, mendokumentasikan kemajuan kota tersebut ke posisinya saat ini sebagai tujuan kuliner yang luar biasa. Dalam edisi ringkas baru buku masak dan catatan perjalanannya, dia menemani para pembaca di sekitar jalan-jalannya, berhenti di gudang anggur pedesaan, penuh sesak pasar dan dapur tersembunyi.
Resep untuk piring kecil antara lain kroket dengan daging sapi cecina dan daun bawang, udang saus bawang putih, dan ikan cod garam yang dihaluskan. Sementara itu, beberapa hidangan besar menonjolkan pengaruh multikultural, termasuk artichoke – yang diperkenalkan pada masa pemerintahan Moor – dalam kentang gratin, serta ayam dan makanan laut yang dibalut dengan saus cokelat hitam, bahan yang diperkenalkan ketika Columbus kembali dari Dunia Baru. Diselingi dengan 120 resep adalah tempat makan favorit Mitsch, mulai dari bar dan restoran unik di Gothic Quarter hingga bagian makanan laut di Pasar La Boqueria, dan melihat sejarah sosial tapas. £12,99, Buku Murdoch.
2. Danube
Rilisan terbaru penulis makanan pemenang penghargaan Georgescu menelusuri budaya gastronomi di sepanjang Sungai Danube, dimulai dari tanah kelahirannya, Rumania, lalu berlanjut ke selatan. Dia memetakan lebih dari 80 resep yang sebagian besar bebas daging, termasuk sup kentang dengan kulit filo, dan souffle susu semolina. £28, Hardie Hibah.
3. Buku Masakan Flygerians
Buku masak pertama Edun bersaudara asal Inggris-Nigeria ini – yang diberi nama berdasarkan nama kedai jajanan kaki lima mereka di London – merupakan penghormatan terhadap warisan budaya dan masakan nenek mereka. Nantikan hidangan tradisional ditambah sentuhan klasik, seperti spageti jollof, serta puding roti dan mentega agege. £22, Ryland Peters & Kecil.
4. Melanggar Bao
Lahir di Toronto dari orang tua yang berasal dari Hong Kong, chef pastry Lam memadukan cita rasa Asia dengan teknik pembuatan kue global. Dia mengubah bentuk bao yang berusia berabad-abad menjadi resep-resep termasuk pizza gulung gochujang dan bao jagung manis kukus dengan isian puding yang kental. £30, Buku Kronik.
5. Prancisnya Marcus
Koki, pemilik restoran, dan penyiar Wareing menghabiskan sebagian besar karirnya menjelajahi masakan Prancis, dan buku terbarunya membawa pembaca pada petualangan pribadi di seluruh negeri melalui resep-resep klasik terkini, termasuk daging babi dengan adas, sage, dan bawang bombay. £26, NonFiksi Harper.
Untuk berlangganan Pelancong National Geographic Majalah (Inggris) klik di sini. (Hanya tersedia di negara tertentu).