Pressure ragi baru dapat menghasilkan cita rasa bir yang belum pernah ada sebelumnya
Asering pergi ke pub Anda tentu tahu, bir ada dua jenis—lager dan ale. Lager diseduh pada suhu dingin dan biasanya memiliki rasa yang renyah. Ale, yang dikenal pedas dan beraroma, diseduh dalam suhu hangat. Keduanya mendapatkan rasa khasnya dari fermentasi—pengubahan gula menjadi alkohol dan karbon dioksida—oleh jamur bersel tunggal yang dikenal sebagai ragi.
Berbagai jenis ragi yang diberi makanan manis yang sama akan menghasilkan cita rasa bir yang berbeda. Namun, penggemar bir ringan telah dirugikan—hanya ada 85 jenis ragi bir ringan, dibandingkan dengan 358 jenis ragi untuk bir ale. Namun, jika tim yang dipimpin oleh Jennifer Molinet dan Francisco Cubillos di Universitas Santiago, di Cile, berhasil, jenis bir ringan baru mungkin akan segera hadir, dengan aroma dan cita rasa yang sama sekali berbeda dari apa pun yang saat ini tersedia.