Teknik baru bisa menganalisis tumor di tengah operasi

SayaEO WURPILLOT berusia sepuluh tahun saat mengetahui bahwa ia menderita tumor otak. Untuk menentukan keganasannya, beberapa bagian tumor harus diangkat melalui pembedahan dan dianalisis. Kini berusia 19 tahun, ia mengingat penderitaan yang dialaminya selama tiga bulan menunggu prognosis. Kabar baiknya, dan kini Tn. Wurpillot menjadi mahasiswa biomedis tahun pertama yang berkembang pesat di Universitas Cardiff. Namun, pasien tetap harus menunggu selama berbulan-bulan pascaoperasi. Penantian itu mungkin suatu hari akan menjadi masa lalu.

Pada tanggal 27 Juni, sekelompok ahli bedah otak, ahli saraf, dan ahli biologi komputasional bertemu di Queen's Medical Centre di Nottingham untuk mendengar tentang proyek pengurutan ultracepat yang dikembangkan oleh para peneliti di Universitas Nottingham dan rumah sakit setempat. Pekerjaan mereka akan memungkinkan tumor otak diklasifikasikan dari sampel jaringan dalam waktu dua jam atau kurang. Karena operasi otak biasanya memakan waktu berjam-jam, hal ini akan memungkinkan hasil operasi keluar sebelum operasi berakhir dan menginformasikan operasi itu sendiri.