Blogs

Dosen Telkom College Surabaya Jadi Finest Favorite Duta Muslimah Hunt 2024

Surabaya

Prestasi membanggakan disabet oleh dosen Telkom College Surabaya, Anfazul F. Azizah, S.Kom, M.Kom. Ia menjadi finalis nasional dan menjadi finest favorite di ajang Duta Muslimah Hunt Indonesia 2024.

Sebelumnya, perempuan yang akrab disapa Aan ini masuk prime 50 finalis dari seluruh Indonesia untuk bersaing memperebutkan semua gelar. Ajang Duta Muslimah Hunt tersebut digelar di Resort Mercure Ancol, Jakarta Utara, Minggu (7/7/2024).

Sehari-harinya, Aan tak hanya disibukkan sebagai dosen Sistem Informasi di Telkom College Surabaya. Namun, ia juga menjadi seorang entrepreneur muda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Saya juga masih tercatat sebagai mahasiswi Ilmu Komputer ITS Surabaya untuk program Doktor,” kata Aan dalam rilis yang diterima detikJatim, Kamis (11/7/2024).

Baca juga: Mahasiswa Telkom Surabaya Ciptakan Robotic Terapi Jalan untuk Pasien Pascastrok
Dosen Telkom University Surabaya sabet Duta Muslimah Hunt 2024Dosen Telkom College Surabaya sabet Duta Muslimah Hunt 2024 Foto: Dokumen Telkom College Surabaya

Banyak gelar yang sebelumnya telah diraih Aan, antara lain Duta Difabel Jawa Timur 2019, Pemuda Pelopor 2019, Runner 1 dan Favorit Duta Muslimah Preneur Jawa Timur 2022 serta Perempuan Inspirasi Indonesia 2023.

ADVERTISEMENT

Wanita yang hobi berenang, membaca, dan travelling ini mengaku suka berinteraksi dengan banyak orang. Tak heran, setiap tahun, ia selalu senang mengikuti banyak kompetisi tingkat nasional.

Dalam ajang ini, Aan menggandeng 2 desainer sekaligus. Yakni desainer Any Zahira selama proses pembuatan video dan desainer Elok Nadia, founder dari Qta Butik yang mengirimkan 2 costume mewah selama karantina di Jakarta.

“Saya sangat senang bekerja sama dengan para desainer Jawa Timur karena mereka punya karya yang sangat bagus dan indah yang tak kalah dengan desainer Nasional.” kata Aan mengapresiasi.