Bagaimana babi hutan menyelamatkan baobab Madagaskar

TDIA MALAGASI Pohon baobab, yang batangnya tebal dan cabang-cabangnya kecil menghiasi lanskap Madagaskar, seharusnya tidak bertahan hingga saat ini. Para ilmuwan percaya bahwa benih besarnya pernah disebarkan oleh kura-kura raksasa dan lemur raksasa seukuran gorila yang berkeliaran di pulau tersebut. Ketika spesies ini punah lebih dari seribu tahun yang lalu karena aktivitas manusia, pohon baobab juga seharusnya punah. Ternyata tidak. Seheno Andriantsaralaza di Universitas Antananarivo di Madagaskar dan Onja Razafindratsima di Universitas California, Berkeley, sekarang berpikir mereka mungkin mengetahui alasannya.