Tech

Contoh Kontrol Daftar di ASP.NET

Pada artikel ini, saya akan mendemonstrasikan beberapa Contoh Kontrol Daftar di ASP.NET.

Faktanya, ASP.NET menyediakan kelas abstrak bernama ListControl dengan beberapa properti dan metode yang diwarisi oleh kelas turunannya. Daftar berikut menyediakan nama kelas yang mewarisi dari kelas ListControl.

• Daftar Berpoin
  • Daftar Kotak Centang (Lihat Contoh)
  • Daftar Tombol Radio
  • Kotak daftar
  • DropDownList

Pada dasarnya, kelas BulletedList mewakili daftar merchandise dalam format bullet. Contoh berikut menunjukkan penggunaan Kontrol BulletedList. Juga, ini menunjukkan cara menggunakan acara klik dari kontrol.

<%@ Web page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="ListControls.WebForm1" %>

<!DOCTYPE html>

<html xmlns="
<head runat="server">
    <title></title>
</head>
<physique>
    <kind id="form1" runat="server">
        <div>
          <h1>Record of Programs within the Institute</h1>
          <asp:BulletedList ID="BulletedList1" runat="server" DisplayMode="LinkButton" OnClick="BulletedList1_Click">
              <asp:ListItem>BCA</asp:ListItem>
              <asp:ListItem>BBA</asp:ListItem>
              <asp:ListItem>B.Com. (H)</asp:ListItem>
              <asp:ListItem>MBA</asp:ListItem>
          </asp:BulletedList>
        </div>
        <div>
            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Textual content="Label"></asp:Label>
        </div>
    </kind>
</physique>
</html>

Kode Dibalik File

Untuk menghitung jumlah merchandise dalam daftar, kami menggunakan occasion handler klik dari kontrol BulletedList. Ketika, pengguna mengklik merchandise apa pun dalam daftar, peristiwa klik diaktifkan dan metode pengendali peristiwa yang sesuai dijalankan. Juga, perhatikan penggunaan properti DisplayMode dari BulletedList. Properti ini mengontrol perilaku tampilan merchandise daftar. Jadi, Anda dapat menggunakannya untuk menavigasi ke halaman internet lain atau untuk menerapkan perilaku posting kembali. Ini dapat mengambil tiga nilai – Teks, HyperLink, dan LinkButton.

Ketika properti DisplayMode memiliki nilai Teks, itu hanya menampilkan merchandise daftar. Namun, jika diatur ke LinkButton, atau HyperLink, merchandise daftar merespons kejadian klik. Untuk tujuan menavigasi ke halaman lain, kita dapat menggunakan nilai HyperLink. Jika tidak, gunakan nilai LinkButton. Ketika, kami menggunakan nilai LinkButton, setiap merchandise dalam daftar berperilaku seperti LinkButton. Kode berikut dalam kode di belakang file menunjukkannya.

protected void BulletedList1_Click(object sender, BulletedListEventArgs e)
        {
            String str = "";
            int counter = 0;
            foreach(ListItem li in BulletedList1.Objects)
            {
                counter++;
            }
            str = "Complete programs within the institute are " + counter;
            Label1.Textual content = str;

}

Pada dasarnya, kode di atas menghitung jumlah merchandise dalam daftar. Karena, setiap merchandise dalam daftar milik kelas ListItem, jadi kami menganggapnya sebagai jenis variabel kontrol loop di loop foreach. Selanjutnya, koleksi Merchandise mengembalikan koleksi semua merchandise daftar. Oleh karena itu, variabel penghitung dalam loop foreach bertambah untuk setiap merchandise dalam daftar. Gambar berikut menunjukkan outputnya.

Mendemonstrasikan Contoh Kontrol Daftar di ASP.NET - Kontrol BulletedList
Mendemonstrasikan Contoh Kontrol Daftar di ASP.NET – Kontrol BulletedList