BlogsSEO

10+ Instruments website positioning Terbaik & Free of charge untuk Optimasi Web site Anda

Dalam period digital yang semakin berkembang, memastikan situs net Anda tampil di halaman pertama mesin pencari adalah suatu keharusan. Ini adalah kunci untuk meningkatkan visibilitas, lalu lintas, dan akhirnya, kesuksesan on-line Anda. Untungnya, Anda tidak harus mengeluarkan banyak uang untuk memulai dengan website positioning. Ada sejumlah alat website positioning free of charge yang dapat membantu Anda meraih peringkat yang lebih baik dan mengoptimalkan situs net Anda. Dalam artikel ini, kami akan membahas alat-alat website positioning free of charge yang harus Anda coba.

1. Google Search Console

Google Search Console adalah alat free of charge dari Google yang memberikan wawasan berharga tentang bagaimana mesin pencari melihat situs net Anda. Anda dapat memantau indeksasi situs, melacak kata kunci yang membawa pengunjung ke situs Anda, memeriksa peringkat halaman, dan mengidentifikasi masalah yang perlu diperbaiki.

2. Google Analytics

Google Analytics adalah alat analisis net yang kuat dan wajib digunakan. Ini membantu Anda melacak lalu lintas situs net, perilaku pengguna, dan banyak lagi. Informasi ini sangat berharga dalam merancang strategi website positioning Anda.

3. Yoast website positioning

Jika Anda menggunakan WordPress, plugin Yoast website positioning adalah pilihan yang sangat bagus. Ini memberikan bimbingan langkah demi langkah tentang cara mengoptimalkan setiap halaman atau postingan di situs Anda. Ini juga membantu Anda membuat deskripsi meta yang menarik dan mengevaluasi kualitas konten.

4. Google Key phrase Planner

Bagian integral dari website positioning adalah penelitian kata kunci. Google Key phrase Planner membantu Anda menemukan kata kunci yang relevan dengan bisnis Anda dan mengukur quantity pencarian mereka. Dengan kata kunci yang sesuai, Anda dapat mengarahkan lalu lintas yang lebih berkualitas ke situs net Anda.

5. MozBar

MozBar adalah alat free of charge dari Moz yang memberikan informasi tentang otoritas area, peringkat halaman, dan banyak lagi ketika Anda menjelajahi net. Anda dapat dengan cepat melihat seberapa kuat pesaing Anda dalam hal website positioning.

6. Screaming Frog website positioning Spider

Screaming Frog website positioning Spider membantu Anda melakukan audit website positioning di situs net Anda. Alat ini akan memberi tahu Anda tentang URL yang rusak, tag duplikat, serta berbagai masalah teknis lainnya yang perlu Anda perbaiki untuk meningkatkan peringkat situs Anda.

7. Ubersuggest

Ubersuggest adalah alat yang dirancang oleh Neil Patel. Ini membantu Anda menemukan ide kata kunci, menganalisis pesaing, dan memantau peringkat kata kunci. Dengan Ubersuggest, Anda dapat merencanakan strategi kata kunci yang kuat.

8. AnswerThePublic

AnswerThePublic adalah alat penelitian kata kunci yang unik. Ini memberikan wawasan tentang pertanyaan yang sering diajukan seputar topik tertentu. Dengan memahami apa yang dicari pengguna, Anda dapat menciptakan konten yang relevan.

9. Google PageSpeed Insights

Kecepatan situs net adalah faktor penting dalam website positioning. Google PageSpeed Insights membantu Anda mengukur seberapa cepat situs net Anda dimuat dan memberikan rekomendasi perbaikan.

10. Key phrase Surfer

Key phrase Surfer adalah ekstensi Chrome yang memungkinkan Anda melihat quantity pencarian dan information terkait kata kunci langsung di hasil pencarian Google. Dengan ini, Anda dapat mengakses informasi penting tanpa meninggalkan halaman pencarian.