Geografi & Perjalanan

Dampaknya terhadap Jutaan Orang: Pakar Cuaca Temukan Dampak Baru Badai yang Mengejutkan

Badai Supercell dengan Petir

Sebuah studi baru mengungkap bahwa Badai Ciaran menurunkan titik didih air di Inggris selatan musim gugur lalu, sehingga 20 juta orang tidak dapat menyeduh teh dengan benar. Para peneliti menemukan bahwa tekanan rendah badai tersebut menyebabkan air mendidih pada suhu 98°C, bukan 100°C seperti biasanya, sehingga memengaruhi rasa teh.

Badai Ciaran menyebabkan penurunan suhu air mendidih di seluruh Inggris selatan hingga 98°C, yang berdampak pada kualitas teh bagi 20 juta orang, menurut sebuah studi Universitas Studying.

Inggris, bersiap menghadapi depresi berat: badai merusak teh. Sebuah studi baru mengungkapkan bahwa Badai Ciaran menciptakan kekacauan tak kasatmata di Inggris selatan musim gugur lalu, menghancurkan kemungkinan 20 juta orang bisa menikmati secangkir teh saat sarapan.

Tekanan rendah yang memecahkan rekor akibat badai ini menyebabkan titik didih air berada di bawah 100 derajat yang merupakan angka krusial. Celsius diperlukan untuk secangkir kopi yang enak, demikian temuan para ahli meteorologi di College of Studying. Dalam sebuah penelitian yang baru-baru ini diterbitkan dalam jurnal Cuacapara ilmuwan melaporkan bahwa air di Studying mendidih pada suhu 98°C.

Selama badai pada pagi hari tanggal 2 November, Caleb Miller, seorang mahasiswa PhD dan rekan penulis penelitian tersebut, dengan cepat menyiapkan peralatan di laboratorium Departemen Meteorologi untuk mengukur titik didih air secara akurat.

Caleb Miller berkata: “Badai Ciaran mengalihkan perhatian ke angin dan hujan yang menghantam Inggris di luar sana. Sebagai seorang eksperimentalis, saya melihat peluang untuk melakukan beberapa pengukuran terhadap sifat-sifat air mendidih selama tekanan atmosfer rendah.”

Rekan penulis Dr. Alec Bennett berkata: “Pengaruh tekanan pada suhu didih sudah lama diketahui oleh para pendaki gunung, tetapi Ciaran membawa pengaruh tersebut ke wilayah yang lebih luas.”

Dibawah tekanan

Para peneliti melakukan eksperimen terkontrol menggunakan sensor suhu akurat dan ketel listrik standar. Mereka membandingkan hasilnya dengan titik didih sebelumnya yang diamati dalam kondisi tekanan udara berbeda dengan peralatan yang sama. Secara keseluruhan, eksperimen ini menunjukkan hubungan yang jelas antara tekanan udara dan suhu didih.

Untuk menyelidiki dampak badai secara regional yang lebih luas terhadap titik didih, para peneliti menggabungkan information cuaca dari berbagai sumber, termasuk pembacaan tekanan dari Studying College Atmospheric Observatory, dan information dari stasiun cuaca pinggir jalan di Inggris selatan. Hal ini membantu mereka melacak pergerakan badai di wilayah tersebut selama waktu sarapan.

Mereka menemukan bahwa tekanan minimal bergerak ke arah timur laut melintasi wilayah tersebut pada dini hari, bertepatan dengan waktu sarapan pagi.

Pada puncak pengaruh Badai Ciaran, titik didih air di beberapa daerah turun hingga lebih dari 98°C, sekitar 2°C lebih rendah daripada kondisi standar. Para ahli teh menganggap suhu penyeduhan yang excellent adalah antara 98°C dan 100°C. Air di bawah kisaran ini tidak mengekstraksi rasa penuh dari daun teh.

Profesor Giles Harrison, penulis utama makalah tersebut, berkata: “Seperti banyak orang Inggris, saya butuh secangkir teh pagi saya. Meskipun saya tahu bahwa titik didih air bervariasi dengan tekanan atmosfer, saya tidak menduga badai akan membawa suhu air mendidih di luar kisaran yang direkomendasikan untuk menyeduh teh yang layak. Cuaca dapat memiliki efek yang halus.” Profesor Giles Harrison, penulis utama makalah tersebut, berkata: “Seperti banyak orang Inggris, saya butuh secangkir teh pagi saya. Meskipun saya tahu bahwa titik didih air bervariasi dengan tekanan atmosfer, saya tidak menduga badai akan membawa suhu air mendidih di luar kisaran yang direkomendasikan untuk menyeduh teh yang layak. Cuaca dapat memiliki efek yang halus.”

Studi tersebut memperkirakan bahwa sekitar 20 juta orang di London dan Inggris tenggara berpotensi terpengaruh oleh fenomena ini. Secara teori, hal ini dapat mengakibatkan teh yang sedikit kurang beraroma bagi sebagian besar penduduk Inggris pada pagi itu.

Referensi: “Dampak Badai Ciarán terhadap titik didih air di tenggara Inggris Raya” oleh Giles Harrison, Alec Bennett, Caleb Miller dan David Bullock, 15 Juli 2024, Cuaca.
DOI: 10.1002/wea.4611